网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

推进警保合作 共建平安农村

2019-12-06 11:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赖昕 通讯员陆祖江)为扎实推进农村道路交通安全管理工作,预防和减少农村道路交通事故,保障人民群众生命财产安全,我市依托道路交通安全工作联席会议平台,积极开展警保合作劝导站建设和农村公路平交路口“一灯一带”示范工程建设。

  在警保合作共建方面,市公安局加强与保险行业的沟通协调,形成了警保合作共建共识,2019年计划建成16个警保合作农村“两站两员”,目前已经建好并投入使用的二级警保合作劝导站4个,标准劝导站5个,有4个二级警保合作劝导站建设工作已基本完成,进入施工收尾阶段;在经费保险方面,2015年起我市将农村“两站两员”建设经费纳入年度财政预算,到2019年钦南区、钦北区农村“两站两员”建设专用资金达230多万元,灵山县每年落实20万元作为农村“两站两员”建设资金,浦北县以基层党建工作模式,推动农村“两站两员”建设工作。

  目前,我市聘有在岗劝导员845人,“农交安”手机APP软件安装率为100%,劝导工作日志录入量77895条。在开展农村公路平交路口“一灯一带”示范工程建设方面,市公安局、交通运输局进一步细化任务、职责,有序推进各项工作措施的落实。灵山县、浦北县公安局交管大队积极筹措资金,加强农村道路平交路口信号灯的建设进程,目前灵山县已完成312线县道与陆屋镇建设路平交路口信号灯建设任务,浦北县公安局交管大队对国道G359线与X321平交路口信号灯建设进行实地勘察调研,形成了建设方案和经费预算报告,并已提请县政府常务会议审议,完成了项目立项和经费申报工作。同时,各级交通运输部门加强农村平交路口减速带的建设工作,目前我市16个平交路口减速带建设任务中,11个已经建设完成。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042