网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市举行2019年残疾人专题普法宣传讲座

2019-12-05 11:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 黄福兴)12月4日是我国第六个宪法日。当天上午,市残联联合市司法局举行2019年钦州市残疾人专题普法宣传讲座,邀请资深律师为我市残疾人朋友讲授《宪法》和《残疾人权益保障法》有关法律知识。

  残疾人是社会上的弱势群体,需要党和政府以及全社会的关心和扶助。讲座过程中,主讲律师通过典型案例向残疾人详细解读了《宪法》和《残疾人权益保障法》等保障残疾人的法律法规及知识,讲解了残疾人受到侵害时如何保护自身合法权益、如何向法院提起诉讼等内容,引导他们懂法守法,运用法律武器维护合法权益,并耐心、细致地解答残疾朋友提出的各种问题。

  此次活动为我市更好地服务残疾人,提高残疾人的依法维权意识和维权能力,提升残疾人自我保护水平,形成保障残疾人权益的良好社会氛围。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042