网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市石化局力促“3+1”重大石化项目全面开花

2019-12-04 11:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  随着华谊钦州化工新材料一体化基地二期项目、恒逸钦州高端绿色化工化纤一体化项目、广西华谊氯碱项目的同时开工,全市掀起新一轮的项目开工热潮。

  今年9月以来,市石化产业发展局在推动石化产业重大项目建设中,以主题教育为契机,发挥党员先锋模范作用,使得主题教育和项目工程同频共振,奋力实现理论学习有收获、干事创业敢担当、破解难题见实效。“将园区重大石化项目落地作为主题教育工作切入点,初心不变、使命必达。”在主题教育动员会上,该局党组书记、局长邓洁丽坚定地说。该局党组与广西华谊能源化工有限公司党总支开展主题为“以推进项目建设为抓手,党旗飘扬展风采”的党建结对系列活动,充分发挥双方党组织的自身优势,加强双方的工作联系与交流,形成优势互补、双向服务、凝聚政企党员的党建工作格局,有力推进项目建设。据悉,该局还多次联合其他市直部门党支部和企业党支部走进企业,共组织150多人次进入企业开展现场参观交流活动,为5家企业开展专题知识讲座和法律知识宣讲。

  为及时跟进解决企业存在的困难和问题,该局建立和健全统分结合的工作机制,推行“一周一报告,半月一小结,一月一考核”项目建设全过程管控办法,督促部门认真履行职责,形成“千斤重担众人挑、人人肩上担责任”的责任分担。在服务园区重大项目建设上,该局坚持问题导向,设置项目推进横道图,设定限时办结的时间要求,逐一破解存在的瓶颈约束。据统计,共联合市直有关部门解决项目推进问题100多项,协助市政府层面解决实际问题80多项,协助自治区厅局层面解决规划、审批、备案、能耗、土地指标和岸线等事项30多项。(龙现福 谢敏利)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042