网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

钦州口岸首批4165头澳洲种牛入境

2019-12-03 10:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

运输种牛的车辆驶出码头  记者 肖鑫 摄

  (记者肖鑫)12月2日,4165头澳洲种牛在钦州保税港区码头装车入境,标志着钦州口岸作为广西唯一进口种牛口岸正式启用。“进口种牛是钦州口岸的全新业务。”钦州港海关副关长梁文舫介绍,在启运前,中国海关驻澳预检兽医就对活牛开展疫情风险调查、隔离检疫和驱除寄生虫处理,筛选4165头合格的种牛装船。船到港后,钦州港海关、钦州海关从登轮检疫、口岸装运到隔离检疫全程监管,成立专门工作组并开通“绿色生物安全通道”,提升了通关速度。

  这批种牛经过15天的海运,将运往北部湾华侨投资区钦州澳华公司进境种牛隔离场隔离45天,检疫合格后交付买家。

  为合理利用国内和国际两个市场资源,满足消费者对中高端牛肉的需求,钦州种牛进口项目建设从2015年开始筹划至今,已完成一期进口牛羊综合加工项目1号隔离场建设,今年8月通过海关总署验收,成为我国西南片区唯一通过的隔离场,并于9月获得海关总署签发进境种牛许可证,准予进口首批种牛。

  钦州种牛进口项目是泛北部湾经济区在建的唯一活牛进口项目。进境种牛隔离场2期项目建成后,将形成以钦州为核心、辐射北部湾乃至整个大西南片区的活牛进口枢纽,对落实中澳两国签订的自贸协定,推动我市构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局,加快建成“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市具有十分重要的意义。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042