网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

共建红色文创基地 弘扬爱国主义精神

2019-12-02 10:24 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

   

  共建基地挂牌揭幕

   

  陶刻艺术家现场创作 记者 王湖禄 摄

  (记者 王湖禄)11月29日,《中国报道》、上海吴昌硕纪念馆、广西职业技术学院与钦州承坭斋陶艺有限公司共建钦州红色文化创作基地签约暨揭牌仪式在钦州举行,旨在通过共建基地、共育文化、共享成果,加大力度保护和传承国家级非物质文化遗产,进一步弘扬爱国主义精神和中华民族优秀文化。《中国报道》、上海浦东新区文物保护管理所党总支、广西职业技术学院艺术传媒与建筑工程学院、钦州承坭斋陶艺有限公司等共建单位领导为共建基地挂牌揭幕。签约仪式上,《中国报道》的“感知中国”栏目主编王秦和钦州承坭斋陶艺有限公司董事长梁苡萍签订合作共建外宣基地协议。上海吴昌硕纪念馆和广西职业技术学院还与钦州承坭斋陶艺有限公司签约,合作共建艺术创作交流基地、民族陶艺传承和创新实践基地。

  此次活动,很好地整合了共建单位的资源和优势,更好地传承和创新发展钦州坭兴陶烧制技艺这项国家级非物质文化遗产。钦州承坭斋陶艺有限公司梁苡萍表示,共建基地挂牌之后,将继续坚持弘扬中华传统文化,以共建基地为平台,整合共建单位的各自优势资源,实现基地共建、文化共育、成果共享的目的,更好地弘扬中华传统文化,增强文化自信。希望借助《中国报道》这个窗口平台,更好地推动广西的创意文化、非物质文化遗产、艺术品收藏的发展,进一步提升坭兴陶文化产业影响力。

  活动当天还开展了文艺创作交流活动,著名书画家、陶刻艺术家现场进行书画创作和陶刻艺术创作。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042