网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

化存量为增量 保障重大项目用地

2019-12-02 10:19 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹通讯员 区丽)日前,市自然资源局钦州港区分局亮出保障重大项目用地成绩单:为华谊项目供地187.13公顷,为恒逸项目成功摘牌竞买耕地占补指标8.52公顷……漂亮成绩单的背后,是该局主动服务重大项目用地、支撑“一带一路”倡议的成效。

  作为“一带一路”重要节点城市,钦州今年全力推进重大产业项目建设,服务“一带一路”倡议。为保证项目尽快落地,市自然资源局钦州港区分局按照“产业发展攻坚年”和“服务企业提升年”活动的要求,因地施策,精准推进,用最高的标准提供最好的服务,通过化存量为增量的方式,有效保障华谊项目和恒逸项目用地需求。

  华谊钦州化工新材料一体化基地项目位于钦州港经济技术开发区石化产业园,总投资约700亿元,占地约5平方公里,是广西北部湾经济区又一标志性项目。该局秉承土地节约集约利用的思路,挖潜存量土地,为这一项目供应土地187.13公顷,其中收回项目用地范围内5宗面积82.07公顷低效用地,存量土地使用占项目已供地面积的43.86%。

  恒逸项目总投资约220亿元,占地约166.67公顷,是广西石化产业的“补短板”项目。该局主动服务,制定项目推进图,明确时间节点要求,环环相扣,逐项推进。截至目前,该项目已完成征地预公告,取得备案、社保批复,并为项目占用8.52公顷水田竞买占补指标,现已成功摘牌,确保项目用地报批工作的顺利推进。

  土地要素保障是项目落地建设的基础,该局将全力做好重大项目用地保障工作,为服务“一带一路”倡议提供有力的自然资源支撑。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042