当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市公建民营养老机构再添新成员

2019-11-19 11:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周丽虹)11月18日,钦州市红枫叶养老服务中心正式开业,标志着我市公建民营养老机构再添新成员。

  市红枫叶养老服务中心是一个公建民营与医养结合融为一体的养老机构,包括市老年公寓养护楼、市社会养老服务中心(一期),共设计床位340张。该中心规划设康养、护理、特护、启智、宁养等五个养护区域,主要收住自理型、半失能、失能、失智老人,除承担照护符合收住条件的政府兜底对象,还面向社会提供服务,现已入住26位老人。

  近年来,我市高度重视养老服务工作,先后出台加快养老服务业发展实施方案、养老服务业建设综合改革试验区实施方案、全面放开养老服务市场提高养老服务质量实施方案等政策措施,大力推动养老服务业发展。目前,我市发展公建民营养老机构8个,培育医养结合养老机构8个,其中公建民营养老机构有半数以上实施医养结合经营模式,大大方便了老年人养老需求。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042