网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

“两国双园”跨国直播创“双百万+”

2019-09-23 15:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  • 钦州新闻传媒中心联合星洲媒体集团组成“两国双园”跨国报道组,深入马来西亚—中国关丹产业园区联合钢铁厂(大马)集团公司现场采访报道 田时胜 摄

  ▲《星洲日报》报道截图

  (融媒体记者 尹莉莉)“漂洋过海来看你!”9月21日,一场跨国直播刷爆朋友圈,受到海内外广泛关注,引起热烈反响和强烈共鸣,“两国双园”成了这两天的热搜。截至发稿前,全平台浏览量实现“双百万+”,目前还在持续增长中。

  中国和马来西亚睦邻友好、务实合作,两国领导人共同倡议的“两国双园”是加强合作的旗舰项目。6年耕耘春华秋实,“两国双园”这朵举世瞩目的并蒂莲,已粲然绽放。今年,是新中国成立70周年,适逢中国和马来西亚建交45周年,为增进中马双方友谊、增进合作,钦州新闻传媒中心聚焦国际合作典范——“两国双园”华丽嬗变,精心策划“两国双园”三地大型主题直播,在第16届中国—东盟博览会开幕当天播出,娓娓讲述“两国双园”的精彩故事,传播“两国双园”最美和声。直播以优美的文字、生动形象的画面、详细的视频解说、精美的图片以及面对面采访等多形式动态呈现,迅速引发全网关注,单平台阅读量破百万。另外,钦州人民广播电台三地连线直播,用声音打动受众。钦州新闻网、钦州此刻客户端、钦州发布微信公众号等新媒体平台聚合发声,在深度融合中传递了澎湃的正能量。

  “‘两国双园’,漂洋过海来看你”大型直播同时在中马钦州产业园区、马中关丹产业园区、中国—东盟博览会主会场南宁国际会展中心三个地点同步进行,内容有温度,形式有新意、互动有创意,社会参与度高,唱响了庆祝新中国成立70周年的昂扬主旋律,海内外网友纷纷转发和点赞。“‘两国双园’先行先试,在推动国际产能合作中发挥示范作用,‘引进来’与‘走出去’相得益彰。”受访企业代表点赞“两国双园”;“深度融入‘一带一路’,‘两国双园’姐妹情深,大有作为!大有可为!”受访部门对“两国双园”的未来发展充满期待;“两国姐妹花产业园发展突飞猛进。”网友深海潜行发表评论;“中马钦州产业园区作为钦州第三个国家级平台,作为钦州人我感到很骄傲!希望‘两国双园’越来越好!”网友zhangyan说。

  星洲媒体集团是马来西亚最大的主流媒体机构,“两国双园”跨国直播在马来西亚也引起了热烈反响。此次直播由中马两国双方媒体共同合作、大力支持、联合采访报道,同步转载,与马来西亚民众共襄盛举。直播前后,星洲日报执行总编辑林瑞源指派记者编辑和技术人员全程参与,在马来西亚关丹市临时融媒体直播间,双方紧密合作,成为了中马媒体合作、人文交流的创新举措。星洲日报同步直播在当地引发官方和民间的高度关注,仅星洲日报集团全平台浏览量超百万。“‘两国双园’,开创了中马两国政府跨国产业合作新模式,促进了交流合作,很赞!”马来西亚受访部门和企业希望“两国双园”共建共享,互利共赢。

  “两国友谊天长地久,‘两国双园’越来越好!”成了这次直播的“流行语”,也是中马两国人民的共同祝福。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042