当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市住建局掀起向黄文秀同志学习热潮

2019-07-22 11:02 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  “一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我要深入学习黄文秀同志的精神,对标时代楷模,永葆为民情怀,积极探索推进建设保障性住房的有效措施和方式,让我市越来越多的住房困难群众实现安居梦。”“见贤思齐,贵在行动。当前,我局联系贫困村浦北县寨圩镇丰门村已进入脱贫攻坚决胜阶段。我们各位帮扶干部要在黄文秀同志精神的感召下,坚持不懈,找对方法,用好扶贫策略,对症下药,苦干实干,坚决打赢丰门村脱贫攻坚战,确保到2020年迈入全面小康社会。”……

  这是7月15日上午,市住房城乡建设局机关党支部在学习黄文秀同志主题党日活动中,党员们开展交流的热烈场面。

  为深入学习黄文秀同志先进事迹,连日来,该局以“三个一”为抓手,迅速掀起一股学习热潮。先是召开一次专题学习会,集中学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示以及自治区党委《关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》。同时,围绕“向时代楷模对标,与初心使命对照”主题,组织党员以先进典型为镜,检视自己,从先进典型中接受教育、汲取力量,推动住房城乡建设各项工作开创新局面;接着开展一次主题实践活动,组织帮扶干部集中走访慰问贫困户,共同分析致贫原因,听取他们的发展意愿和帮扶需求,给予帮扶意见和建议,鼓励贫困户坚定信心,克服困难,早日脱贫致富;再是营造一种浓厚氛围,充分利用门户网站、板报等载体,宣扬黄文秀同志先进典型事迹,积极营造学先进、赶先进的浓厚学习氛围,大大激发了系统党员干部创先争优工作热情。 (李成灼)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042