网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市住建局政务窗口获评“全国青年文明号”

2019-06-25 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  近日,2017-2018年度“全国青年文明号”名单揭晓,市住房城乡建设局政务审批窗口光荣上榜,成为我区住房城乡建设系统唯一上榜的单位。

  近年来,我市住房城乡系统党委聚焦服务中心、建设队伍这两大根本职责,将创建全国青年文明窗口作为党建带团建的重要平台,教育引导系统广大青年不忘初心、牢记使命、砥砺前行,开展了“三亮一比”(亮身份、亮标准、亮承诺、比服务)、“让团徽在青春中闪光,让青春在奋斗中升华”等活动,有效地将“便民利商,高效阳光”的理念融入窗口服务当中。

  同时,该局大力推进服务效能建设,坚持审批零超时、结果零投诉的标准,针对企业和办事群众反映的“堵点”“痛点”问题,打出“加减乘除”组合拳(即夯实自身服务本领做加法,对待申报材料做减法,优化服务上做乘法,破解难题做除法),探索建立了建设项目容缺审批机制,大大缩短了审批流程,压缩了审批时限。此外,该局服务窗口为企业和群众创立了预约服务、延时服务、上门服务、跟踪服务、提醒服务等一系列人性化服务措施,有效地打造了一支“用我全心服务,换您百分满意”的窗口服务团队,在全市政务窗口中构筑了“便民、高效、文明、规范”的一站式便民服务平台,多次获得市政务服务审批部门授予“红旗窗口”,获得了办事企业群众的广泛好评。(李成灼)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042