网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

消防全面加强防汛抢险救援各项准备工作

2019-06-25 10:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 赖昕 通讯员 温露霞)近日,南方地区将迎来新一轮更大范围、更大强度的降雨过程。针对这一情况,6月21日,市消防救援支队召开应对新一轮强降雨防汛应急救援战前动员会,对进一步做好防汛抗洪抢险救援工作进行再部署。

  6月6日以来,我市消防救援、森林消防队伍提前做好应急救援准备,始终奋战在抗洪抢险一线,充分发挥主力军作用,较好地完成了抢险救援各项工作任务。

  在当前严峻的防汛工作形势前,为确保人民群众生命安全,市消防救援支队切实夯实责任,加强值班备勤,严格落实信息请示报送制度,加强与当地应急、气象、水利、交通等部门会商,抓紧修订完善防汛应急救援预案,落实针对性防范和应对救援措施,强化水域救援器材装备配备和维护保养,健全应急通信联络和战勤保障机制,全面提高队伍的遂行保障能力。

  面对持续性降雨天气,为做好防汛应急救援工作,市消防救援支队立即组织对个人防护、舟艇、抛投器、水面漂浮绳等水域救援装备和应急通信设备进行全面维护保养,并根据抗洪救援特点规律,调配力量进驻重点区域,确保发生灾情能集中力量快速响应。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042