网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市召开全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长和分队长工作会议

2019-06-18 17:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为加强对脱贫攻坚(乡村振兴)工作队服务管理,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障,6月14日,我市召开全市脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长和分队长工作会议。

  会议通报了近期自治区和市级督查发现驻村工作队员服务管理方面存在的突出问题。围绕当前脱贫攻坚工作重点,会议提出,要加强学习培训,采取以会代训、知识测试等形式,学深学透扶贫政策,确保每一名工作队员都成为“政策通”;要加强巡回督导,工作分队长每月要遍访所辖村(社区)工作组,督促指导工作队员熟悉村情民情、制定具体帮扶措施、大力宣传脱贫典型、发展壮大村集体经济等,推动他们发挥作用、履职尽责;要注重关心关爱,全面开展谈心谈话,严格落实生活待遇,推动解决驻村实际困难;要高度重视工作队员人身安全,加强安全教育和安全管理,尤其重视女性工作队员驻村安全;要坚持从严管理,严格落实吃住在村要求,对发现工作队员不住村的,坚决予以问责通报,所在村(社区)工作组不得评优评先。

  市委组织部相关负责同志、各县(区)脱贫攻坚(乡村振兴)工作队长和分队长共70多人参加会议。 (楚鸿利)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042