网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

全市千年古陶古荔陶艺创作大奖赛颁奖在灵山举行

2019-06-18 11:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者江洪作)6月14日,灵山三科农商城内,烟墩大鼓气势磅礴,鼓声震雷,丰富多彩的歌舞表演吸引着人们。作为灵山县2019年荔枝节系列活动之一的庆建国70周年暨“当好主人翁,建功新时代”全市千年古陶古荔陶艺创作大奖赛颁奖活动在这里举行,隆重表彰获奖选手。

  这次大奖赛由市总工会联合市工业和信息化局主办,灵山县总工会和灵山县文化广电体育和旅游局协办,市坭兴陶行业协会、深圳三科集团公司、灵山三科农商城承办。

  从5月15日开始至6月14日,经过为期一个月的比赛,100多名参赛选手,把钦州的古陶与灵山悠久的荔枝文化相融合,创作一批陶艺精品,打响钦州坭兴陶和灵山古荔枝文化老字号品牌,推介灵山荔枝文化创造了新形式。在这次创作大赛中,共收到作品75件(套),经过组织专家评审,评出一等奖《伶俐壶》,二等奖《陶荔香》《灵山印象》,以及三等奖3名,优秀奖15名。

  通过这次大赛,不但向全市人民展示了四大名陶之一坭兴陶的风采,还推介了灵山千年古荔的魅力,展示了坭兴陶大师们精湛的技艺,使灵山古荔枝文化在出神入化的陶艺创作中更加光彩夺目。

  市政协副主席、市总工会主席何敏成参加颁奖仪式。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042