网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市自然资源局多举措抓好汛期地灾防治

2019-05-28 12:37 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  目前正值汛期,地质灾害易发,市自然资源局始终坚持“防范胜于救灾”的理念,提前研判,多措并举抓好汛期地质灾害防治工作,为群众安全度汛提供了有力保障。

  我市位于广西南部,境内地质灾害易发地点多面广,全市现有地质灾害隐患点1590处,地质灾害隐患点呈现点多面广、规模小、危险性较大、治理难度大、易发区面积大等特点。

  为确保群众安全度过汛期,市自然资源局提前制定全年地质灾害防治工作方案,进一步压实责任人,明确细化各项防灾措施。为加强预警预报工作,该局持续与气象、水文部门开展汛期地质灾害预警预报会商,及时分析雨情、水情、灾情、险情,及时研判地质灾害隐患点变化趋势,提升我市地质灾害预警预报精度,确保地质灾害预报预警信息快速、准确传递。

  同时,该局还在全市组织范围内开展巡查排查工作,要求各县区自然资源部门严格落实对已有地质灾害隐患点的逐一巡查和信息更新工作,对重点区域进行排查,落实好隐患点群测群防工作,确保平安度汛。

  为进一步提高群众防灾意识,5月10日,全市自然资源系统在第11个防灾减灾日,开展地质灾害知识进校园、“送知识下乡”等形式多样的宣传教育活动。市自然资源局还将加强地质灾害应急避险演练,不断增强地灾隐患点人民群众的防灾避险意识和应急处置能力。 (茅莹)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042