网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市控辍保学成效显著 实现贫困学生“零”辍学

2019-04-24 10:57 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 唐云建)近日,记者从2019年钦州市义务教育控辍保学暨防范中小学生溺水工作会议上获悉,2018年,全市劝返并妥善安置辍学生6653名,实现了建档立卡贫困家庭学生“零”辍学的目标。

  控辍保学是保证每一位适龄儿童少年接受完整义务教育的基本要求,是促进教育公平、提高人口素质的一项基础性工作,是各级教育部门和义务教育学校的重要职责。2018年,我市以推进义务教育均衡发展为契机,出台《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的实施意见》,建立义务教育控辍保学工作联席会议制度,全面落实“双线四包”工作责任制,以及镇政府(街道办)、村委(社区)、村民小组“三级联动”防护网络,进行动态监测,强化家校合作,落实定期报告和依法劝返制度,抓好我市义务教育阶段控辍保学工作,取得了显著成效。

  下一步,全市各级、各部门和学校还将认真落实好各自职责,加强部门协同和联动,综合施策,标本兼治,合力抓好控辍保学工作,全力提升我市义务教育水平。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042