网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

推进便民办税 延伸服务触角

2019-01-18 11:13 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  去年以来,市税务局充分发挥税收职能作用,在落实惠民政策、推进便民办税、规范税收执法、延伸服务触角等方面用实功、出实招,着力打造优质税收环境,进一步激发市场主体活力,全力助推全市经济高质量发展。

  落实惠民政策,减轻税费负担。积极落实增值税改革、科技型中小企业研发费用税前加计扣除等各项减税降负措施,对纳税人按不同类型、不同经济特征提供多渠道的税收优惠政策精准化推送服务,简化优惠备案方式,加强优惠政策落实跟踪问效,确保企业享受税收优惠政策,2018年1月—11月为纳税人办理各类减免税20.88亿元。

  优化便民办税,推进办税提速。全面实行涉税业务“一厅通办”,实现所有纳税人“进一个厅、取一个号、到一个窗、找一个人、交一份资料”即可办理所有涉税业务;逐步构建网上办税为主,移动办税、自助办税、实体办税为辅的四位一体多元化便捷办税体系,在全区率先推出车购税自助办理;推行新办企业“套餐式”服务,将新办企业需要办理的10个事项整合为1个流程即可全部办结,办理时间由原来的2天—3天缩短为30分钟左右;疏通纳税人办税堵点,通过引导纳税人使用电子税务局、窗口提供免填单服务、推行资料审核前置和咨询台一对一辅导服务等形式,做到了让纳税人尽量少填乃至免填相关信息,实现纳税人办税准备时长缩减了40%。

  延伸服务触角,提升服务质效。深入重点物流企业调研,为企业提供税务专业知识方面的咨询服务;积极配合推进无车承运人试点工作,并提出完善互联网物流平台的意见和建议,加快推进物流平台建设。积极发挥职能作用,多次联合地方政府部门对广西金桂浆纸业有限公司、中石油广西石化分公司以及零申报纳税人开展风险核查评估工作,2018年累计组织自治区政府考核口径收入129.01亿元,同比增收3.039亿元,增长2.4%。(卢庆毅覃玉婷)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042