网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

中国科协国际科技交流中心到我市调研

2018-08-02 11:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  7月 26日—27日,中国科协国际科技交流调研组在广西科协学会部陪同下到我市,就“首届中韩科学家对话活动暨中韩海洋可持续发展论坛”筹备工作情况进行调研,并召开工作座谈会,进一步了解钦州本地及北部湾大学需求,落实论坛细节,为论坛的扎实举办准备大量一手资料。

  鲁萍丽先后来到论坛承办地—北部湾大学、“全国海洋意识教育基地”——钦州市外国语学校,听取钦州市海洋产业发展现状、北部湾大学海洋研学、科创教育及海洋方面教学发展等情况,并希望中国科协、广西科协多牵线搭桥,加大对科技辅导员教育、科创教育支持。同时,一定把钦州提出的意见建议带回去,提交有关部门认真研究,加强与韩中科技合作中心对接,争取把此次海洋发展论坛办成一个真正服务地方经济社会的“落地”会议。

  据悉,中国科协将于今年11月初在北部湾大学(钦州)举办“首届中韩科学家对话活动暨中韩海洋可持续发展论坛”,以着力打造世界一流的民间科技人文交流平台,深化中韩海洋学术对话及科技交流,促进中韩在海洋领域的开发与治理方面的合作,同时带动地方的海洋学术水平及海洋产业的发展与提升。(温华成)

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042