网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市打造“美丽钦州”乡村建设升级版

2018-08-02 11:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 潘定盼)7月30日至31日,我市召开“美丽钦州·宜居乡村”活动现场推进会暨业务培训会,传达学习、贯彻落实自治区“美丽广西”乡村建设活动现场推进会暨业务培训会精神,总结今年以来的工作,部署做好“宜居乡村”活动任务,谋划启动“幸福乡村”活动。

  活动中,参会人员先后现场观摩了大寺镇南间村服务惠民专项活动、那布村基础便民和文化乐民专项活动、娥眉湾生态园产业富民专项活动,通过边看边交流分享,深刻感受我市推进“美丽钦州”乡村建设的成果。会上还开展了“农村人居环境整治三年行动”专项业务培训,表彰了2018年钦州市“美丽钦州·清洁乡村”活动巩固提升阶段第一次(抽查)考核全市前四名乡镇。

  会议指出,今年是“宜居乡村”活动的收官之年,也是“幸福乡村”活动的启动之年,各相关部门要以实施乡村振兴战略为总抓手,完善长效机制,巩固清洁乡村、生态乡村建设成果,扎实推进“宜居乡村”建设,及早谋划启动“幸福乡村”活动,确保到2020年全面实现“美丽钦州”乡村建设总体目标,打造“美丽钦州”乡村建设升级版。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042