网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市向一等功臣叶升家庭送喜报

2018-08-01 10:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  军地领导为叶升家属送功臣匾牌 刘伦富 摄 

  (通讯员 刘伦富 记者黄宇琨)军地领导登门送喜报送奖金,街坊邻里争相看热闹话荣耀。建军节前的7月31日下午,钦州军分区协调自治区、钦州市军地有关领导,在当地近千名干部群众见证下,为新近荣立一等功的钦南区那丽籍士官叶升家庭举行送立功喜报仪式,引起社会强烈反响。不少适龄青年当场表示,自己也要参军立功、受人景仰。

  叶升2014年9月从钦南区应征入伍,是武警广西公安边防部队后勤基地下士。2017年3月至2018年3月期间,被派往利比里亚执行维和任务,担任部队汽修组技术骨干。在异国他乡条件非常艰苦、工作压力巨大、时刻面对死亡的情况下,叶升牢记军人使命荣誉,苦练作战保障本领,先后完成4300余件各类配件及工具清点移交工作,参加长途巡逻3次、行程3000余公里,共计维修车辆200余辆次,排除故障650多处,被联利团评为“安全驾驶员”,获中国人民武装警察边防部队政治部记一等功1次,是近年来我市乃至全广西为数不多的荣立一等功的现役军人。

  大张旗鼓为立功军人特别是荣立二等功以上军人送喜报,是我市认真贯彻自治区《关于支持深化国防和军队改革 进一步增强军人职业荣誉感的意见》精神,凸显自身特色提升军人荣誉感的真实写照。

  当天下午,自治区民政厅副厅长冯志、广西军区政治工作局副主任吴小飞亲临,为叶升父母、祖父母披戴“一等功臣亲属”绶带和大红花,将一等功喜报送到他们手中。随后,在围观群众的啧啧赞叹、无比羡慕中,我市和钦南区军地领导分别为叶升父母赠送“一等功臣之家”牌匾和奖励金,并与叶升家属合影留念,与他们亲切交谈,感谢他们培养了一个“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的革命军人典型代表!

  市委常委、钦州军分区政委唐立福在仪式上致辞时说:“习主席多次强调指出,要让军人成为全社会尊崇的职业。如何做到这一点?概括起来就是:军人恪守使命职责、牺牲奉献,全社会真心感激、热心关爱,多为部队和国防建设办实事、办好事,让军人切实感受到政治上的优抚优待。”唐立福指出,今天军地各级领导专程前来赠送功臣牌匾、奖金,各级媒体大力宣传造势,见证和分享叶升荣立一等功带给家乡人民的这份荣耀,就是要通过这种形式告知广大人民群众:军人为党为国为民作出重大贡献,就应受到全社会的敬仰和关爱;希望全市各级党委、政府和人民群众,认真履行好自身在人民武装和国防动员中的职责,热心做好拥军优属各项工作,让军人进一步受到全社会尊崇,助推党在新时代的强军目标早日实现。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042