网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市青少年学生赴马来西亚开展文化艺术交流

2018-08-01 10:31 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 黄宇琨通讯员彭海英)7月21日至25日,市教育局组织青少年学生赴马来西亚关丹市开展文化艺术交流,25位师生及部分家长参加了活动。 

  交流团到达关丹市后,得到了彭亨州教育厅、学校、篮球公会、关丹钦州友好城市经贸总商会的热情接待。交流团先后在关丹市培才华文小学和关丹中华中学进行了交流演出,双方表演了武术、舞蹈、葫芦丝演奏、相声、讲故事等。关丹中华中学学生介绍了马来西亚国家的历史及地理概况、国内各民族的风俗和文化,以及华人在马来西亚光辉的奋斗历史和自强不息的奋进精神,孩子们还一起玩起了跳格子、走钟格棋等传统游戏。

  交流团还参观了林明锡矿博物馆,学习了锡矿的探测、开采、运输等知识,体验了马来西亚蜡染工艺,放生小海龟等;在关丹林明华文小学,观看了该校多民族孩子表演的拍手舞。

  此次交流活动,不仅传递了钦州中小学生对马来西亚学生的问候和友谊,更探讨了如何继承和发扬中华文化的精髓。期间,市教育局领导和学生校外活动中心负责人及北部湾大学教授还拜访了彭亨州教育厅,双方就青少年学生文化交流事宜进行了友好座谈。

  关丹市媒体全程报道此次交流活动,并给予了高度评价。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042