网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

食品安全 关系你我

2018-07-27 11:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是人民群众对美好生活的最基本需求。近年来,我市以创建国家食品安全示范城市为抓手,大力实施食品安全战略,全面加强食品安全工作,让全市人民真正享受到了食品安全带来的幸福感。

  自我市正式启动2018年全国食品安全宣传周钦州活动以来,各级各部门陆续开展宣传活动,向群众普及食品安全知识,进一步增强全市人民的食品安全意识,和参与食品安全示范城市创建的积极性。在宣传活动现场,市食品药品检验所的工作人员现场为群众进行蔬菜农药残留检测,将“你点我检”便民服务送到群众身边。

  活动中,我市培育的一批食用农产品养殖企业、食品生产企业、食品餐饮企业的代表们共同参与了“食安与环保同行”承诺宣誓活动,并在承诺书上签字,承诺向群众提供放心、安全、健康的食品,打响“食安钦州”的行业品牌。(李建城) 

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042