钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市教育代表团赴台参加两岸城市教育论坛

交流两岸教育 弘扬中华文化

2018-06-25 10:48 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 夏玮蔓 通讯员 余世颖)日前,由台湾花莲县政府和台北市文化教育交流发展协会主办的第六届两岸城市教育论坛在台湾花莲县举行,我市教育文化代表团参加论坛开幕式以及论坛各项交流活动。

  在分组交流会上,我市代表团结合“一带一路”渗透主题,就如何培养民族文化传人的实践研究作发表演讲。现场反响热烈,并得到有关教育学者的一致好评。在台期间,我市代表团还通过拜访、民间交流、专题活动等多种形式,广泛开展教育文化、经贸交流等丰富多彩的交流合作,全面宣传钦州新发展、展示钦州新形象,加深台湾民众对钦州的认知和了解,推动钦台教育、经贸文化等各领域的交流合作,进一步推动两岸民族地区文化教育发展,共同传承和弘扬中华优秀传统文化。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图