当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

钦州对外贸易“开门红”

2018-02-28 10:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 周顺彬 姚绍贤 通讯员 刘维畅)记者昨日从市商务局获悉,1月份我市通过继续贯彻落实全区第二轮“加工贸易倍增计划”成效初显,全市外贸进出口额22.6亿元,同比增长37.1%,实现对外贸易“开门红”。

  今年以来,我市积极贯彻落实全区第二轮“加工贸易倍增计划”,发挥我市沿海大港和国家级加工贸易梯度转移重点承接地的优势,加强项目跟踪对接,对重大加工贸易转移项目采取“一事一议”,重点引进辐射带动性强、发展前景好的加工贸易龙头企业。

  今年我市将继续保持和提升良好成绩,组织企业参加广交会、中国—东盟博览会、昆交会、东南亚国家展销会等国内外各种知名展会,保持我市对传统市场的出口优势。同时,利用中小企业资金补贴等外贸政策组织企业参加欧美等国家和地区的知名商品展销会,努力将我市优势商品打入新兴市场。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042