当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市公安部门多措并举应对春节前后办证高峰

准备工作先人一步 服务效率高人一筹

2018-02-27 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

在出入境服务窗口,民警多措并举全力保障群众办证需求

  (记者 黄福兴 通讯员 林雪)春节前后,市公安局户政、出入境、车管所服务窗口均迎来办证高峰期。为提升工作效率,该局积极回应群众需求,未雨绸缪,采取增加办证窗口、开展延时服务等多项便民措施,全力应对办证高峰。“请大家不要大声喧哗,遵守秩序排好队。”在市民中心出入境接待大厅,前来办证的群众络绎不绝,排起了长长的队伍,民警一方面引导办证群众排好队伍,另一方面将办证流程及所需准备的资料提前告知办证人员。节前,大批在外务工人员返乡以及学生放寒假,市民出国(境)办证的热情高涨,办证量与去年同期相比增长8﹪,其中,前往香港、澳门、新加坡、澳大利亚旅游过节的市民居多。全市出入境窗口日受理量将达1000多人次,接受群众咨询800多人次。

  为提高业务办理效率,提升服务质量,春节前,市公安局出入境、户政、车管所等窗口部门科学制定预案,事先准备了大量办事指南、基本流程及申请样本,让群众提前了解办事流程,同时对可能出现的各种状况进行分析研究,合理安排窗口岗位,进一步明确责任分工,提升办理效率。与此同时,在业务大厅安排一名带班领导向群众进行引导,对一些手续不全或不具备办证资格的群众耐心做好解释工作,全力保障前来办证上户的群众高兴而来、满意而归。

  结合往年办证高峰规律,市、县出入境、户政、车管所管理部门对各类办公设备、系统进行提前检修,并确保所有港澳通行证自助签注机、身份证自助办证机、机动车自助选号机等设备正常运转,为群众提供更加便捷的办证服务,做到合理分流办证人群。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042