当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市交警圆满完成2018年春节期间道路交通安全管理工作

全警上路只为群众出行安全

2018-02-27 10:55 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为切实做好2018年春节期间道路交通安全管理工作,全力预防和减少道路交通事故发生,2月15日至21日,市公安局交警支队严格按照上级公安机关要求和部署,坚持“降事故,保安全,保畅通”的目标,科学研判道路交通形势,提前部署,精心制定行动方案,全警上路,合理安排勤务,积极采取强有力措施,紧扣源头管理、路面管控、宣传教育、应急管理、安全防护等工作环节,扎实开展春节期间道路交通安全管理工作,最大限度地维护好辖区道路交通秩序,给广大群众欢度春节营造了安全、文明、有序的道路交通环境。

  领导重视 层层抓落实

  市交警支队认真贯彻各级领导关于春节期间安全管理工作的部署和要求,针对春节期间的道路交通安保工作专门召开会议进行部署动员,每天设置支队双领导值班制,进一步加强好春节期间的值班、备勤,支队机关和车管所的警力下沉与基层大队一起切实加强辖区重点道路、景区、人口密集的地方的交通秩序维护。

  科学研判谋划 精心组织部署

  市交警支队结合实际,采取有效措施,针对2018年春节期间将会出现的旅游高峰,要求各大队按照“早筹谋、早动员、早部署、早行动”原则,结合辖区实际,制定切实可行的工作方案,细化各项工作措施,层层落实好工作任务,确保责任落实到位。各大队结合辖区景区周边道路交通流量变化及特点进行分析和梳理,提早分析辖区可能出现的新情况、新问题,科学制定道路交通管理工作措施,严格责任落实,全力开展春节旅游交通道路交通安全管理工作,为群众春节期间出行营造平安、畅通的道路交通环境。

  狠抓隐患排查源头管理不松懈

  各大队紧密结合春节前开展的各项工作,主动会同交通运输、安监、旅游等相关部门对辖区重点客运企业、旅游公司和主要景区道路开展一次安全隐患集中检查,及时消除事故隐患。同时,组织警力到市区客运、旅游企业,从落实企业安全主体责任、营运客车动态监控汽车室、出站口安检点、客运车上检查安全带的配置和使用情况、加强内部车辆节前安全检查、驾驶员春节前安全教育等方面进行检查,对涉旅单位提出了相关要求,确保春节期间平安出行。

  盯紧路面 严打违法不松懈

  交警部门科学研判“春节”期间群众旅游出行特点,针对旅游客运线路、易发生道路交通事故的路段以及旅游车辆通行密集的路段,进行重点交通疏导和巡逻管控,着力解决交通拥堵问题。同时,及时调整交通秩序整治工作重点,严查严纠旅游客车超员超速、疲劳驾驶机动车非法运营、乱停乱放等违法行为,确保净化景区道路交通环境。对进出景区景点车辆实行逢车必查,全力确保广大旅客春节出行安全。

  据统计,春节期间交警支队共出动警力3883人次,出动警车1091辆次,启动交警执法站4个,媒体发布信息、提示65条,发布双微信息182条,发送提示短信2512条,设置临时执勤点188个,发生交通事故274起,死亡6人,受伤99人,查处超速行驶428起,饮酒驾驶21起,节日期间没有发生死亡3人以上交通事故,交通总体态势趋于稳定、和谐,圆满地完成了春节期间道路交通安全管理工作。(陆祖江 杨海成)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042