• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

    市人社系统开展服务园区企业春季招工专项行动

    送“大礼包” 传正能量

    2018-02-26 10:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      春运开始后,我市各级人社部门在动车站、汽车站、广场等人员集中场所设立返乡农民工服务点,向回家过年的农民工发放装有《2018年钦州市工业园区企业春季用工需求信息手册》《致外出务工人员一封信》《春节期间招聘会日程安排表》等就业创业政策和信息的招工宣传袋,为返乡农民工送上新春“大礼包”。

      为有效缓解我市各工业园区企业春季用工紧缺问题,市人社局从去年12月起集中开展为期4个月的服务园区企业春季招工专项行动。组织人员深入全市14个园区开展企业用工需求调查,摸清企业用工需求。精心制作3万个招工宣传袋,印制3万份《2018年钦州市工业园区企业春季用工需求信息手册》及5000份工业园区企业招工宣传海报进行发放;利用电视、广播、公共就业微信号、QQ群、手机短信、LED信息屏等多种方式发布2018年工业园区企业春季用工信息,扩大企业用工信息覆盖面;组织企业招工服务队深入村组开展以面向贫困劳动力为重点的“送岗位”活动,将工业园区企业春季用工需求信息送到每一个贫困户家中,帮助建档立卡贫困劳动力就业。

      根据安排,全人社部门将结合“就业援助月”“春风行动”在春节前后举办49场服务企业春季招工专场招聘会,着力为全市14个工业园区企业解决8326人的用工需求。(韦复兴 唐国彬)

    责任编辑:劳俊淇
    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042