当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

钦州公安机关满意度调查排名全区第一

2018-01-12 10:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

反恐防暴处置演示

交通安全手语演示

“神剑”行动打击成果实物展示

  2017年,市公安局110接处警服务台共接警31万余次,有效报警4.2万起。其中刑事类警情5122起、治安类警情12442起,交通类警情12823起,求助类警情2293起;其中微信报警服务平台接受群众微信报警1846起,有效报警1285起,所有报警全部得到妥善处置,有效地维护了人民群众的生命财产安全。

  2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。当天上午,市公安局在钦州湾广场举行2018年110主题警营开放日暨警察文化节启动仪式,通过警务技能演练,警务宣传资讯,警用装备展,严打行动成果展,送万福进万家等一系列广场文化活动,向人民群众展示公安机关积极推进平安钦州建设成果,增进群众对公安工作的理解和支持。

  刚刚过去的2017年,我市各级公安机关牢记使命、忠诚履职,实现了不发生暴恐案事件、不发生重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全事件的“三不发生”工作目标,公安机关满意度调查中均排名全区第一。这次110警营开放日活动的主题是“110,守护新时代美好生活”,警察文化节的主题是“忠诚铸警魂,永远跟党走”,活动将持续一个多月时间。

  2017年,市公安局110接处警服务台共接警31万余次,有效报警4.2万起。其中刑事类警情5122起、治安类警情12442起,交通类警情12823起,求助类警情2293起;其中微信报警服务平台接受群众微信报警1846起,有效报警1285起,所有报警全部得到妥善处置,有效地维护了人民群众的生命财产安全。在全区公安机关2017年第一、二、三季度警务评议(短信评警)工作中,钦州警情业务群众回复满意率分别为 93.3%、93.3%、92.6%,在全区排名一直保持在前三位。

  在当天的警营开放日主题宣传活动中,各界群众不但可以欣赏到虎虎生威的擒敌拳演练、警犬战术演示、反恐防暴处置演示、消防技能演示等精彩的技能演练,还可以“零距离”现场体验特警枪械装备操作,听广大民警为你宣传安全防范知识,还有公安民警“神剑”行动打击成果实物展示。活动现场,公安书法家现场挥毫泼墨送上春联,其乐融融。通过一系列广场活动,展示了警务改革创新、打击犯罪专项行动、公共安全防范成果,增进市民朋友对公安工作的了解和理解,表明公安机关把钦州打造成为最安全城市的信心和决心。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042