English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市财政局:“指尖上的学习”让学习成为习惯

2017-07-17 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  “阿俊,今天的APP平台你看了没有,我都900多分了!”“看了,今天我交了党费!我们局有两条信息还上版了,还有中组部那个党内统计公报信息量好大,有空你也看看。”像这样的对话,在市财政局已成为党员干部交流的一种时尚,如国人见面便问“您吃饭了吗?”一样习惯,在办公室、在楼梯间、在过道中、在会议室随处可见、可闻,可以说钦州智慧党建手机APP的应用,打破了市财政局党员学习时政要闻、党政理论、党务知识,增进学习交流和自觉缴纳党费等的传统模式,真正使党员思想政治教育成为一种常态。

  “一定要建立长效机制保障‘钦州智慧党建’手机APP平台在党员干部中的使用率,特别是要通过该平台实现全局党员主动按时足额缴交党费和开展意识形态学习!”市财政局党组书记、局长叶莉梅同志在全局党员干部大会上掷地有声地提出要求。

  自2016年全市推行“钦州智慧党建”手机APP平台以来,市财政局党组书记叶莉梅同志高度重视此项工作的落实,并多次在局全体党员干部大会上作部署。一是印发《关于进一步规范党费收缴工作的通知》,明确全体党员应于当月20日前通过“钦州智慧党建”手机APP平台主动足额缴交党费。二是制定出台《钦州市财政局系统党委关于提高“钦州智慧党建”手机APP平台使用率的通知》,从制度上保障了党员干部对平台的关注,并通过平台实现对党员干部的经常性教育和对时政热点了解,有效提升党委对党员干部意识形态教育的水平。三是印发《钦州市财政局机关党建工作通报制度的通知》,把党费收缴纳入通报体系,每季度就各党支部党员的点击使用率和实现缴费率等进行综合排名通报,保障“钦州智慧党建”手机APP平台的使用率。

  截至7月上旬,全局在职在岗党员累计积分达56140分,人均积分711分,大大提升了党员干部的学习自觉性、主动性。 (林壁生)

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器