English| malaysia
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市纪检监察干部开展现场警示教育活动

示警明纪筑牢防线

2017-05-19 来源:钦州日报字体: 【打印文章】

  (记者 陆崇林)根据《关于在全市纪检监察系统开展“示警明纪,筑牢防线”专题教育活动实施方案》要求,5月17日,市纪委组织市直各单位纪检组(纪委)、监察室,各纪工委,市委巡察办,市纪委机关各部门干部到自治区警示教育基地(钦州监狱)开展现场警示教育活动。活动旨在加强对纪检监察干部的警示教育,督促敬畏党纪、绷紧纪律之弦,筑牢思想防线,严防灯下黑,引导纪检监察干部廉洁自律,依法执纪、依规执纪。

  活动参观监狱服刑人员生活区、伙房并听服刑人员现身说法,两名曾经担任领导职务的服刑人员讲述了他们职务犯罪的经过,剖析了犯罪原因和犯罪对其个人及家庭所造成的无可挽回的伤害和损失。服刑人员和警示教育片中的职务犯罪人员发自肺腑的忏悔和苦涩的泪水,让大家心灵受到强烈震撼。

  通过警示教育活动,大家深深感受到,纪检监察系统不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具有天然的免疫力,纪检监察干部身处党风廉政建设和反腐败斗争最前线,更要模范遵守党规党纪,常思贪欲之害、常怀律己之心。大家纷纷表示,要珍惜岗位,珍惜家庭,珍惜自由,时刻自警、自省、自重、自律,打牢为民、务实、清廉的思想基础,认真践行“三严三实”要求,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

责任编辑:劳俊淇