当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市市区开展除“四害”行动

2017-02-24 11:38 来源:北部湾晨报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖鑫)为降低城区“四害”密度,保障人民群众身体健康,促进创建国家卫生城市工作,我市近期在城区范围内开展除“四害”统一行动,使主城区“四害”密度控制在国家卫生城市标准范围内。

  据悉,这次除“四害”统一行动的集中投药时间为2月21日-25日,重点在居民小区、单位庭院、公共厕所及食品加工厂、餐饮业、饲养场、医院等行业和场所,以及城乡接合部或城郊周边500-1000米区域开展。

  为确保统一行动取得实效,钦州市市政管理局按照相关技术规范,组织市环卫处、市园林处、市路灯管理处和市政工程公司,分别对垃圾堆放场所、公共绿地、城市排水设施等场所进行除“四害”。市市政局环卫科工作人员告诉记者,他们已经开始对公共厕所、垃圾堆放点、中转站、填埋场等场所开展灭鼠工作,同时搞好环境卫生,清除垃圾死角。工作人员还提醒市民,要做好教育工作,避免儿童误食鼠药,如有误食,应及时送医。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042