当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市举行“2016年钦州市自强励志·脱贫榜样人物”颁奖晚会

讲好脱贫故事 展现自强精神

2017-02-23 10:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

访谈榜样故事  钦州日报记者 夏玮蔓摄

脱贫榜样人物为大家带来正能量。钦州日报记者 夏玮蔓摄

  (记者 卓芍)他,右眼失明,左眼视线模糊,却身残志坚,通过养鸡从贫困党员变成了一名脱贫致富榜样;他,身患顽疾,家负重债,却能一边和病魔作斗争一边靠种植坩果,最终实现脱贫……2月22日晚,16位“2016年钦州市自强励志·脱贫榜样人物”走上从简搭建的晚会舞台,现身讲好脱贫故事,深深展现自强精神。

  此次评选活动由市委宣传部、市扶贫办、市基层办共同联合举办,历时近一年。全市各有关单位通过从2万多名脱贫群众筛选核实,逐级评审,最终评选出16位脱贫榜样人物,并面向社会进行公示,接受公众监督。

  16位脱贫榜样人物中,有双目失明的“80后”,通过学习按摩技术实现脱贫;有独自生活的“90”后,通过养兔、打工实现脱贫;有文化水平较低的“60”后,通过用好扶贫政策和扶贫贷款,盖房建场,脱贫致富。他们都有一个共同特点,就是不向困难屈服,不向贫困低头,自强实干,奋斗不息,用勤劳的双手改变自己命运,这种精神令人感动和敬佩,值得全市人民学习。“我曾经以为生活无望,却迎来雨过天晴;贫困并不可怕,可怕的是我们没有面对困难的勇气,只要我们勇往直前,就能实现脱贫。”来自浦北县龙门镇林塘村的容传能在现场访谈中一度哽咽,这段朴实的话语触动了全场观众的心,也再次吹响了脱贫攻坚战的号角。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042