当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市举行党风廉政建设和反腐败工作新闻发布会

坚持以零容忍态度惩治腐败

2017-01-21 11:01 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 陈妮)1月20日,市纪委、市监察局、市政府新闻办在市新闻发布大厅举行2017年钦州市党风廉政建设和反腐败工作新闻发布会,向与会媒体记者发布我市2016年党风廉政建设和反腐败工作情况。

  2016年,市委统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实管党治党政治责任,全面加强党的建设。全市各级各部门全面落实主体责任,各级纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,严明党的纪律和规矩,全面加强作风建设,推进改革深化“三转”,以零容忍态度惩治腐败,为改革发展营造了良好政治生态。全市各级纪检机关共接收信访举报3148件(次),处置问题线索827件,同比增长66.7%;立案775件,同比增长132.7%;给予党纪政纪处分778人,同比增长163.7%;涉及处级干部18人、科级干部68人,人民群众对党风廉政建设和反腐败斗争的满意度明显上升,其中对开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作满意度达到97%。

  下一步,我市各级纪检监察机关将组织开展“改革创新年”活动,增强监督执纪有效性和针对性。一是在全市各级党委(党组)全面推行主体责任清单制度,推动“两个责任”落到实处。二是全面推进市、县(区)纪委派驻机构改革工作,今年6月底前全面完成改革任务。三是全面推行基层廉洁工作站建设,赋予监督内容和权限,加强对农村党员干部和民生政策落实情况的日常监督,打通基层党内监督“最后一公里”。四是创新执纪审查方式,推广和规范纪检机构“抱团协作”“交叉审查”“下查上审”等工作模式,提升监督执纪能力。

  广西日报、南国早报,钦州日报、北部湾晨报、掌上钦州等新闻媒体参加新闻发布会。

责任编辑:劳俊淇
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器