当前位置: 首页 > 投资钦州 > 园区平台

灵山县工业园区

2016-12-21 16:12 来源:钦州市投资促进局 字体: 【打印文章】

  灵山县工业园区是广西壮族自治区A类产业园区,总规划面积34.3平方公里,实行“一区多园”的开发管理模式,按产业布局分为十里工业园、陆屋临港产业园和武利工业园。  

  十里工业园位于县城西南面,规划建设面积7.6平方公里,国道209、省道103线等公路从该园经过。主要布局高新电子、精密制造、节能环保、皮革加工、纺织服装、饮料食品、新材料、新能源等产业。在十里工业园内重点规划有建设面积为2500亩的电子信息产业园,以“规划优先、环保优先、科技优先、效益优先”为原则进行建设,突出“产业鲜明、服务完善、人口聚集”特点,集居住、办公、创业、休闲为一体的综合性新城区,致力于发展成为具有综合辐射功能的高新技术开发区,着力打造一个全国电子信息产业基地。  

  陆屋临港产业园位于灵山县陆屋镇,距县城40公里,钦陆一级公路、六钦—钦州港高速公路和黎钦铁路从该园经过,并有互通出口和铁路客货运站,距钦州港和钦州保税港区只有半小时高速公路车程。规划建设面积24.3平方公里,属于钦州市六钦公路经济带规划范畴。园区主要与钦州港大型产业相配套,主要布局有色金属冶炼及金属制品加工、装备制造、生物制药、仓储物流等产业,结合新型城镇化建设路子,着力探索建立成为一个产城融合、城乡互动的经济技术开发区。  

  武利工业园位于武利镇,规划建设2.4平方公里,主要布局新材料、建材加工、农林产品深加工等产业。园区距县城40公里,距钦州港和钦州保税港区、北海港1小时路程,省道326(钦浦二级公路)从该园经过。  

  目前,随着招商引资工作的纵深开展和工业园区基础设施建设的不断完善,落户园区企业迅速增长,形成了以电子、制鞋、纺织、服装、食品、建材、金属制品、木业加工、农副产品深加工等产业多极化发展的局面,成为灵山县承接产业转移的主要载体和推动工业经济快速增长的主打平台。  

 

下一篇:浦北县工业园区

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器