English| malaysia
当前位置: 首页 > 投资钦州 > 投资环境

交通优势

2017-04-08 来源:钦州市投资促进局字体: 【打印文章】
  钦州是广西北部湾区域的交通枢纽,也是中国—东盟区域性国际航运中心,有7条铁路和5条高速公路交汇,形成了快速便捷的综合交通运输体系和北部湾经济区核心区(南宁、钦州、北海、防城港)“半小时经济生活圈”。
  南方大港
  钦州港孙中山先生在《建国方略》中规划的南方大港,是广西北部湾沿海集装箱干线港。目前已建成一批万吨级、10万吨级集装箱、散装货、油气品等各种码头及30万吨级油气码头,已形成年吞吐能力亿吨以上,未来规划吞吐能力5亿吨以上,远期集装箱吞吐能力可达1000万标箱以上。目前钦州港已开通至深圳、香港、台湾、东南亚等26条内外贸航线,与东盟各国47个港口基本建立了互联互通网络。
  铁路
  已建成衔接顺畅海铁联运及高速铁路网络,货物可直达西南和中南地区,高铁可直达北京、广州等大城市。与东盟各国相连的高铁已初步规划,未来从钦州可通过高铁直达中南半岛的东盟国家。
  公路
  钦州是广西沿海高速公路枢纽,以钦州为中心,已建成钦州至南宁、钦州港至六景、钦州至北海、钦州至防城港、钦州至崇左五条对外高速公路通道,正在建设贵港经钦州至合浦高速公路以及南宁(苏圩)经钦州至北流(清湾)高速公路。
  航空
  钦州距南宁吴圩机场和北海福成机场均为110公里,全程高速公路,车程仅1个多小时。南宁机场在钦州设立了城市候机楼,机场快班直达。正在规划的北部湾国际机场离钦州约30公里左右,同时规划布局通用航空机场及水上飞机基地。
 

 

  

上一篇:平台优势

下一篇:区位优势

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器