当前位置: 首页 > 统计信息

钦州市开展500-5000万元项目按财务支出法统计摸底调研

2017-11-17 10:33 来源:钦州市统计局 字体: 【打印文章】

   为了部署好2018年固定资产投资统计方法制度改革,推进今年11月、12500-5000万元项目按财务支出法统计试镇试报工作,了解500-5000万元项目按财务支出法统计数据情况,及时向政府领导汇报固定资产投资统计方法制度改革有关情况。1024-27日,钦州市统计局分管领导带领调研组赴灵山县、钦南区指导开展500-5000万元投资项目按财务支出法统计的摸底调研工作。

  调研组分别随机抽取灵山县、钦南区部分500-5000万元投资项目开展摸底调研。通过实地调研项目现场,查阅项目有关财务报表,与财务会计人员深入交流,了解投资项目采用财务支出法与形象进度法统计的差异情况。通过与基层统计部门交流,了解基层统计部门在投资统计制度改革中存在的问题与困难,研究解决方法。 

  针对调研了解的情况以及即将开展的试填试报工作,调研组要求,一是各县区要深入贯彻落实全国投资统计制度改革及自治区统计局有关会议文件精神,按照国家统计局的统一部署和自治区统计局的工作要求,积极稳妥地推进投资统计改革;二是要深入分析投资统计改革对投资数据的影响,撰写投资统计改革有关情况请示政府领导;三是要加强与部门沟通协作,及时将国家统计局及自治区统计局投资统计制度改革内容和要求通报发改、工信、交通等部门,认真研究相关工作措施,共同抓好改革相关工作的贯彻落实;四是要精心组织11月、12月份的试填试报工作,加强组织领导,夯实业务培训,加强工作指导督查,做好试填试报报表数据的报表报送、数据审核评估和比对分析工作。 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042