网站支持IPv6
当前位置: 首页 > phoneSite > 政策解读
发文机关:钦州市人民政府办公室成文日期:2016年7月1日
标  题: 关于《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市公共资源交易项目进场目录的通知》(钦政办〔2016〕68号)的政策解读
发文字号:    发布日期:2016年07月01日
关于《钦州市人民政府办公室
关于印发钦州市公共资源交易项目进场目录
的通知》(钦政办〔2016〕68号)的政策解读



  《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市公共资源交易项目进场项目的通知》(钦政办〔2016〕68号)(以下简称《进场目录》)已于2016年6月29日印发,现解读如下:

  一、《进场目录》出台的背景、依据和内容

  (一)出台的背景

  起草《进场目录》的目的是:为按时间节点完成公共资源交易项目的整合进场任务,实现公共资源交易集中监管,规范公共资源交易行为,确保公共资源交易活动依法有序进行。

  (二)出台的依据

  1.《中华人民共和国招标投标法》。

  2.《中华人民共和国政府采购法》。

  3.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔2015〕63号)。

  4.《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强全区公共资源招标投标监督管理工作的意见》(桂政发〔2011〕75号)。

  5.《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕13号)。

  6.《关于印发广西壮族自治区医疗卫生机构药品集中采购实施方案(2015年版)的通知》(桂卫发〔2015〕39号)。

  7.《2016—2017年广西政府集中采购目录及限额标准》。

  二、主要内容

  《进场目录》分为工程建设类、政府采购类、土地使用权和矿业权出让类、国有产权交易类、药品和医疗器械采购类五大进场交易项目类别,明确了进场交易项目类别、项目名称(范围、限额)、监督部门等内容。

  (一)《进场目录》是我市确定公共资源市场化配置项目的主要依据

  根据《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔2015〕63号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕13号)精神,结合我市实际,除浦北县外,县级不再新增设立交易平台。浦北县公共资源交易中心组建较早,不属于新设立平台,机构设置、场地面积和设施设备可以满足工作需求,保留浦北县公共资源交易平台符合当地经济社会发展实际,按以上文件要求向自治区政府申请保留为独立的县级公共资源交易平台。其他县区公共资源交易项目遵循“应进必进”的原则,相关公共资源交易项目进入市统一的公共资源交易平台集中交易,统一适用《进场目录》。

  (二)定期更新补充《进场目录》项目内容

  《进场目录》实行动态管理,原则上两年更新一次,由各监管部门向市政府提出修改或增加,有相关法律法规以及各行业监管部门规定的,从其规定。




钦州市人民政府办公室
2016年7月1日


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042