政务要闻

我市表彰第四届道德模范

日期:2021-01-20 09:56:00 责任编辑:钦州日报社审核1

  (记者 吴扬雪)日前,市精神文明建设委员会决定授予关中艳等10名同志钦州市第四届道德模范荣誉称号。 
  近年来,我市大力培育和践行社会主义核心价值观,精神文明建设取得了明显成效,城乡文明程度和公民文明素质不断提高,涌现出一批群众认可度高、示范作用明显的先进典型。 

  获得第四届道德模范荣誉称号分别有:钦南区文峰街道文昌社区党总支部书记关中艳、市第二人民医院护理部副主任何芳、浦北县公安局刑事侦查综合大队科员黎大新3人为敬业奉献模范;灵山县冠艺食品有限公司法人冯艺、广西天鹰网络科技有限公司董事长肖彬2人为诚实守信模范;灵山县爱心协会名誉会长吴行新、市测绘院干部梁泉勇2人为助人为乐模范;浦北县石埇镇文昌村委牛过埠村村民张德棠为见义勇为模范;浦北县福旺镇万垌村村民邓金珍、灵山县丰塘镇中心小学教导主任蒙兴品为孝老爱亲模范。 

  市文明委呼吁,希望受到表彰的同志不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥好榜样的示范作用,当好践行社会主义核心价值观的排头兵、文明风尚的引领者、先进文化的传播者、传统美德的传承者,以自己的高尚情操和模范行动,带动身边广大群众投身钦州经济社会建设,为提升公民思想道德水平作出新的更大贡献。