政务要闻

许永锞到三娘湾等临海景区调研

日期:2020-09-30 11:05:00 责任编辑:钦州日报社审核2

 

许永锞(左二)到新晋网红景区调研   记者 王湖禄 摄 

  (记者 李艳晔)9月29日,市委书记许永锞到三娘湾等临海景区调研,强调要在有宣传热度的基础上,继续加速度、加力度,确保新景区快速建成、免费开放,打造钦州滨海旅游新名片。

  “与我第一次来看到的对比,有了很大变化。”许永锞对三娘湾旅游管理区管委开足马力、快速推进新景区建设工作表示充分肯定。仅用两个月时间,三娘湾旅游管理区按照相关部署要求,以超强的执行力迅速开展了修树枝、平沙滩、铺栈道、布景点等工作。如今景区旧貌换新颜,不仅拆除清理海滩及周边违章建筑物,基本完成游客服务中心、停车场、生态步道、旅游厕所等项目建设,还开始布局帐篷露营、海上摩托艇等游玩项目。

  许永锞一行边走边听边看,听取三娘湾旅游管理区管委、市文化广电体育和旅游局等工作汇报,深入细致察看新景区基础设施建设进展,并对景区具体设施、文化旅游项目、旅游安全防范等提出精细化指导意见。

  许永锞强调,要围绕推进向海经济发展、乡村振兴战略实施等,统筹推进钦州滨海旅游开发工作。三娘湾等临海景区生态环境优美,特别是新晋网红景区形似一弯新月,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,以生态保护为前提推进旅游开发。要坚持以“马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石”的精气神,以最快速度完善配套设施,突出特色元素,丰富旅游业态,让游客在钦州有看海景、听海涛、游海泳、看海豚、吃海鲜的免费新景点。要创新宣传方式,继续提升热度,并强化“国庆” “中秋”期间客流分析预判,做好常态化疫情防控,强化安全措施,努力打造安全、文明、有序、舒心的假日旅游环境。

  副市长黄毅、市委秘书长方建安参加调研。