政务要闻

我市举行2020年科技文化卫生“三下乡”迎春慰问活动启动仪式

日期:2020-01-09 10:46:00 责任编辑:钦州日报社

  (记者 周丽虹 通讯员 何俊霖)1月7日,钦州市2020年科技文化卫生“三下乡”迎春慰问活动启动仪式在钦北区大垌镇举行。市委常委、组织部部长莫锦荣宣布活动启动并讲话。

  莫锦荣指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,全市各级各部门要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把开展“三下乡”活动作为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的有力抓手和具体举措,切实加强组织领导,加大投入力度,精心部署推进,建立健全长效机制,推动实现常下乡常在乡,真正把先进文化、实用科技、健康欢乐送到最基层,让广大群众拥有更多的获得感、幸福感。

  活动现场,科普志愿者为当地群众义诊、书写及发放免费春联,并提供科技、文化、卫生咨询等。