政务要闻

我市赴台开展经贸文化交流活动

日期:2019-11-15 11:13:00 责任编辑:钦州日报社

  (特派记者 黄有学)11月10日—16日,我市组织经贸文化代表团赴台湾台北、花莲、高雄、桃园等地开展经贸文化交流活动,重点推介大美钦州和海峡两岸产业合作区钦州园区的规划建设情况,并拜会部分驻钦台资企业总部的新老朋友。

  在11月14日举行的海峡两岸产业合作区钦州园区推介会上,副市长、钦州经贸文化代表团团长黄毅介绍了我市近年来的经济社会发展情况和海峡两岸产业合作区钦州园区的规划建设、优惠政策以及发展前景等。参会的台湾企业界专家、业主对海峡两岸产业合作区钦州园区的规划建设纷纷表示赞赏与期待,希望共同携手推动园区早日建成见效。

  海峡两岸产业合作区钦州园区位于中马钦州产业园区中部区域,规划面积为5平方公里,将重点引进台湾具有明显竞争优势的先进技术产业和现代服务业,规划建设台商商务服务总部,先进产业集聚区、文创基地、科技孵化社区、特色小镇、扶贫创业小镇、互联网产业基地、台商技术学院等项目。目前,合作园区已完成征地工作,土地平整、路网建设、招商引资等各项工作正在积极推进中。 

  在台湾期间,钦州经贸文化代表团还围绕钦台产业合作的意向,拜访部分电子、医药、加工贸易等企业,以及驻钦台资企业总部的新老朋友;参访了台湾花莲市立川渔场、花莲市文创展、少数民族部落,并与当地民众开展交流互动。