部门动态

赏美景 读好书

日期:2020-09-30 11:22:00 责任编辑:钦州日报社审核2

 

游客在读书餐吧里阅读

  (记者 肖鑫)9月29日,钦州园博园读书餐吧揭牌仪式在钦州园博园北门广场举行。这是市图书馆与市开投房产公司合作,在钦州园博园景区建设的阅读示范点,助推文化和旅游融合发展。

  该餐吧设在园博园北门的游客服务中心内,餐吧里面有市图书馆建设的免费阅读示范点,也有有偿的餐饮服务。市开投房产公司总经理张有奎介绍,钦州园博园读书餐吧是公司加快盘活国有资产工作部署,实现公司转型跨越发展的一个举措。

  市图书馆副馆长刘琪文表示,阅读示范点的建设,是以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展,让人们在领略自然之美中感悟文化之美、陶冶心灵之美。园博园阅读示范点是市图书馆首次在钦州市区内实施的阅读进景区服务,共配备了一千册图书,其中四百册是少儿类图书,六百册是成人类图书。通过阅读示范点的建设,把纸质图书和数字资源送到游客、旅客身边,打通阅读的最后一公里。

  据悉,市图书馆广泛开展阅读“八进”活动,目前已在全市范围内建设43个阅读示范点,把图书馆的阅读服务,如纸质图书、数字资源等,送到景区、社区、学校、企业里面,不断推进全民阅读,让书香钦州的建设更加完善。

  当天同时揭牌的还有市总工会的“职工书屋”。