部门动态

北部湾大学举行国际化发展大会暨国际化发展论坛

日期:2020-01-01 10:52:00 责任编辑:钦州日报社

   (记者 赖昕 通讯员 韦雪敏)2019年12月28日,北部湾大学举行国际化发展大会暨国际化发展论坛开幕式。此次会议系学校升格大学后召开的第一次全校性、高规格的办学工作专题会。

  会议指出,国际化办学既是北部湾大学的发展战略、努力打造的办学特色品牌,也是建立北部湾大学的应有之义。学校应统一思想,深刻认识国际化办学的重要意义,从确立国际化办学理念,建立国际化办学规章制度,建设高水平国际化教师队伍,创新教育教学模式,加强国际化科学研究等方面凝心聚力,加快推进学校国际化发展。

  在学术报告阶段,教育部教育发展研究中心专家熊建辉博士、北部湾大学副校长唐高华、西交利物浦大学副院长张晓军及区内高校领导、北部湾大学二级学院有关负责人围绕主题分别作了学术报告和交流发言,为推进学校国际化办学高质量发展献言献策。