部门动态

我市开展市委联系服务专家暨休假疗养活动

日期:2019-12-18 15:02:00 责任编辑:钦州日报社

  为深入贯彻自治区党委、市委联系服务专家工作的有关文件精神,以及自治区党委组织部、宣传部在全区广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的有关部署要求。近日,市委人才办组织开展了市委联系服务专家“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”暨休假疗养活动。

  活动中,专家们前往百色、河池两市的田阳县、巴马瑶族自治县、凤山县、东兰县等地考察和疗养,参观了广西农民运动讲习所旧址列宁岩、中国工农红军第七军前敌委员会旧址魁星楼等地。在广西农民运动讲习所旧址列宁岩,专家们在庄严的党旗下重温入党誓词,并召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题座谈会。座谈会上,来自创新企业、高等院校、科研机构、卫生教育等不同领域的优秀专家们结合各自工作实际,聚焦“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,围绕钦州加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,从不同角度畅谈感想,交流体会。

  大家一致认为,新中国成立70年来,中华民族从实现站起来、富起来到强起来的一次次伟大飞跃中,始终贯穿着伟大的爱国奋斗精神,尤其是广大优秀人才,弘扬爱国奋斗精神,积极建功立业,推动我国的科技事业发生了翻天覆地的变化。专家们纷纷表示,面对新时代新任务新要求,要继续牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,以新的担当和作为,立足岗位,建功立业。

  据悉,今年我市在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,组织开展专题学习研讨、研修培训、典型宣传引导等活动。同时,在《钦州日报》等本地主要新闻媒体上开辟“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专栏,开展拔尖人才专题报道,营造了良好的氛围。(黄海)