当前位置: 首页 > 概览钦州 > 钦州名人
2017-02-16 15:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

把群众利益放在第一位 

——记市五届人大代表、钦北区人大常委会主任利东荣 

  人大代表利东荣在办公。本报记者 何雪梅摄 

  人大代表是一种社会责任和担当。人民选我当代表,是对我的信任。我一定要尽职尽责地当好代表,服务社会,回报百姓。连任五届钦州市人大代表的利东荣,是钦北区人大常委会主任,一岗双责,他用自己的实际行动担起了一名人大代表的社会责任。 

  走进利东荣的办公室,雪白的墙面下,就看见桌面上摆着厚厚的文件,唯一的装饰品就是摆在桌面上红色鲜艳的五星红旗。利东荣身材不高,但说话中气十足,初次见面,便给记者留下了深刻的印象。他说:桌面上小小的五星红旗分量可不轻,摆在桌面时刻警醒我人大代表的神圣职责。 

  人民代表所代表的是人民利益,是人民群众的代言人。从1994年成为市人大代表,至今连任五届的利东荣,深知人大代表的重要性。身为一名人大代表,利东荣按照当代表、尽职责、做贡献的原则,认真为人民办事,与群众保持密切的联系。 

  他亲自走街串巷,倾听民声,当好代言人。在征地搬迁”“美丽乡村”“四城联创等关系到人民切身利益的工作中,他总是深入到群众中,认真听取人民的意见建议,并及时反馈,确保了人民的利益和政府工作的顺利开展。 

  在市第三届人民代表大会第二次会议上提出《关于要求封闭覆盖板岭路子材西大街向阳派出所路段敞开式排污水沟议案》,解决了群众头痛已久排污水难问题,群众纷纷为他点赞。在市第三届人民代表大会第五次会议上提出《关于建设钦州市海洋气候预警中心议案》,为渔民提供是否适合出海的天气信息。在市第四届人民代表大会四次会议上提出《还钦州一江清水议案》,为钦江的美丽做出自己的贡献。 

  在议案提出后,利东荣也不忘自己的社会责任,把回报社会当作自己一种责无旁贷的义务。如他带头捐出3000元为鸿亭街道山塘社区维修排污沟;联合部门出资10多万元,为村级代表之家配备桌椅,出资5000元,帮助小董板董村委进行办公楼维修,出面协调出资87600元对小董镇那兰村、榃头村、那学村进行精准帮扶;为落实集养老康复为一体的那蒙屯周中心敬老院项目,他又积极争取市政协爱心慈善基金会277万元,出面协调上级民政部门扶持近1千万资金促成该项目的最后完成。 

  社会要发展,经济要先行。为了能让当地经济发展,利东荣一直重视重大项目的推进,如亲自做好卓能新能源、钦州五桥、环城北路(东段)等重大项目的服务工作。 

  双重职务、双重责任、两种担当。利东荣不但既要做好人大代表,又要做好本职工作。作为区人大常委会主任,我要带头贯彻执行中央八项规定精神以及廉洁自律准则和改进作风各项规定,紧紧抓住领导班子和领导干部这个关键,带头在常委会及机关贯彻落实党风廉政建设主体责任。这是利东荣常挂在嘴边的一句话。 

  利东荣深知,人大代表使命光荣,责任重大,要很好担当胜任人民群众代言人的职责,自己还有很多事情要做、有很长的路要走。 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器