当前位置: 首页 > 概览钦州 > 钦州名人

有爱就有回报

2016-03-17 12:06 来源:钦州日报社 字体: 【打印文章】

  “孩子是国家和民族的希望,而特困家庭的孩子需要社会更多的关爱和扶持。在花一样的年龄里,他们应该享受幸福的生活,接受良好的教育。但是,在我们身边还有着那么多期望的眼神……我们绅宝制衣有限公司将尽最大能力帮助灵山300名特困中小学生,希望他们能安心读好书,长大后成为一个对社会有贡献的人。”深圳佐蒙服饰集团、广西绅宝制衣有限公司、广西威龙投资有限公司董事长王苑银说。

  原来,王苑银正与灵山扶贫办、县文明办、县政协、县教育局等部门一起联合开展精准扶贫“爱心助学圆梦计划”,绅宝制衣有限公司将出资10万元,对灵山县新圩、那隆、三隆、武利、陆屋等5个镇300名特困中小学生给予奖学金、文具、书籍、书包等资助,一直资助他们到上大学为止,此活动目前正在紧锣密鼓筹划中,将于4月份启动。

  王苑银,钦州灵山人,创业经商成功后十几年如一日长期助人为乐,不计报酬,近十年来,他捐助630多万元。他的事迹传开后感动着所有人,而他,更尽最大能力乐此不疲地资助着需要帮助的人们,义举温暖着人心。近日,他荣获“第四届广西非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”。去年,他荣获“第三届自治区‘助人为乐’道德模范先进个人”,今年初又获得“钦州市第二届道德模范”等光荣称号。要帮人先强身

  2001年,王苑银放弃了原单位的丰厚待遇,成立了第一家公司——深圳市佐蒙实业有限公司。2002年,王苑银推出了自己的第二个自主品牌“杰斯道森”(JansDous)创办了深圳市迪艾伦实业有限公司。在不断的实践与摸索中,王苑银以其敏锐的市场洞察力和缜密的思维,创立了一套适合自身发展的市场营销体系。2007年,创业成功的王苑银回家乡灵山县创办了广西绅宝制衣有限公司,公司品牌服饰遍布内陆连锁超市近500余家门店。2009年,绅宝公司总投资1.1亿元兴建佐蒙生态产业园,年总产值1.5亿元,提供就业岗位1500个,年创税约900万元。

  2010年9月,王苑银会同广东同乡共同发起成立了广西威龙投资有限公司,威龙将其第一个投资项目锁定灵山,投资12亿元开发建设威龙标准厂房暨配套设施项目。该项目建成后预计年产值将达到20亿元以上,每年纳税超过1亿元,直接就业人数达2万人。目前项目平稳顺利推进,提供就业岗位近6000人,年纳税超1000万元。

  2011年,王苑银又发起成立了广西灵山县钦商小额贷款有限公司,公司注册资金5000万元,旨在改善农村地区金融基础,缓解家乡中小企业的融资难问题。“吃水不忘挖井人,我在外闯荡多年,时刻心系家乡父老,现在看着自己在家乡的企业解决了上千家庭工作难问题,我感到很欣慰。”王苑银如是说。做雪中送炭人

  2014年底,第二届“感动钦州人物”候选人王苑银,来到浦北县看望慰问浦北二中高三(5)班学生、第二届“感动钦州人物”候选人何美丽,为她送上慰问金和校服。何美丽生活在一个不幸的家庭,母亲严重智障,妹妹患有脑瘫,父亲肝癌晚期,已经撒手人寰……在这样的绝境中,小小的何美丽,用稚嫩的肩膀和孝心扛起摇摇欲坠的家。王苑银在《钦州日报》看到何美丽情况后,十分感动,决定资助她读完大学,并可以在公司为其提供就业机会。

  2015年6月16日,钦州学院15名品学兼优的贫困学子得到了王苑银的资助。2015年7月25日,王苑银冒着大雨带着粮油、衣服、大米、慰问品等一大批礼物前往灵山县石塘镇白花村委会合口村,回访贫困户梁乃秀及其三个儿女。早在2014年12月12日,王苑银就带着一批校服、冬衣、助学金前来看望他们,给饱受贫寒之苦的他们送来了冬天里的温暖。

  早在2008年,王苑银出资53万元修建家乡新圩镇环王塘村路。看到家乡村小学简陋教学条件,他又毫不犹豫出资修建了一幢教学楼,让家乡面貌焕然一新。2008年四川汶川大地震,王苑银连夜安排大货车装满价值60万元的赈灾物资,前往灾区,同时又捐出一万多元现金。2012年6月,王苑银捐赠价值12万元的300件衣服给深圳地铁志愿者。2013年以来,“美丽广西·清洁乡村”活动蓬勃开展,王苑银捐赠3万元给灵山石塘镇、新圩镇,浦北泉水镇支持城乡清洁工程。2014年6月,王苑银捐出40万元衣服给商会义卖,资助抗战退役老兵。他还相继资助广西、贵州、钦州学院等多名失学儿童和贫困学生。“企业是社会财富的创造者,也是社会责任的忠实履行者,绅宝制衣作为社会的一员,其发展依赖于社会,应该用经营的成果回报社会。成功路上再顺势为广大人群多做有益的事情,做雪中送炭人,这是一种我认为比较有意义的活法。”王苑银的人生观别具一格,蕴含着担当,感染着所有人。

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

Copyright © 2009 - 2017|QinZhou China All Rights Reserved

主办单位:钦州市人民政府办公室|承办单位:钦州市人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市永福东大街11号|邮编:535099|联系电话:0777-3688200|网站标识码:4507000042

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|本站建议使用IE8.0或同等以上浏览器