• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 概览钦州 > 钦州名人

    梁燕进京领奖归来谈感受

    2013-09-29 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

     

      “9月26日,是我最幸福与自豪的一天,当天第四届全国道德模范颁奖仪式在北京举行,习近平总书记亲自接见我们,还和我们拍照合影。这是我15年来最幸福的时刻!”第四届全国道德模范提名奖获得者梁燕在笔记本写上宜黄淹娜占恰?“我很荣幸,有这样的机会来到首都北京接触来自全国各地各行各业的道德模范,和他们的感人事迹相比,我的故事实在不值一提,要向他们好好学习!”9月28日,刚从北京载誉回钦州的梁燕接受记者采访谦虚地说。

     

      梁燕告诉记者,9月26日下午,习近平总书记在北京京西宾馆接见了第四届全国道德模范和提名奖获得者。习总书记与大家亲切握手,还和大家合影留念。随后,总书记发表了重要讲话。他说,精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。中华文明源远流长,孕育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传,今天依然是我们推进改革开放和社会主义现代化建设的强大精神力量。

     

      “这次北京之行,令我最感动的是广西桂林金宝乡中心小学学生何玥的助人为乐事迹。一个12岁的小妹妹在病魔即将夺走她宝贵的生命之前,恳求父母无偿捐献了自己的器官。她捐献的器官最终挽救了3个人的生命,她以一种特殊方式活在人们心中。我孝敬养父的小事与何玥的感人事迹相比,真的不值一提,今后要向这样的模范好好学习!争取早日当上一名真正的道德模范。”梁燕说。

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042