网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 概览钦州 > 经济发展 > 兴产业

广西旅游发展集团巨资打造钦州旅游新高地

2015-05-25 11:32 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

10亿建设三娘湾5A景区

肖莺子陈建军见证 唐琮沅庞文达签约

市委书记、市人大常委会主任肖莺子,自治区旅发委主任陈建军见证签约,市长唐琮沅,广西旅游发展集团董事长、党委书记庞文达签约。本报记者 王湖禄摄

 

  5月22日,市政府与广西旅游发展集团在首府南宁举行旅游项目合作洽谈会暨战略合作协议签约仪式。根据双方签署协议书,广西旅游发展集团5年内将投资超10亿元建设三娘湾景区。市委书记、市人大常委会主任肖莺子,市长唐琮沅,自治区旅发委主任陈建军,广西旅游发展集团董事长、党委书记庞文达出席洽谈会并见证签约仪式。

 

  根据协议,双方将组建合资公司,共同开发建设三娘湾旅游景区项目,打造三娘湾旅游品牌,促进三娘湾旅游业可持续发展。广西旅游发展集团在三娘湾的旅游投资项目总概算投资约50亿元。根据框架协议,双方组建合资公司后,5年内完成重点合作开发建设的投资不少于10亿元。重点依据三娘湾旅游景区总体规划,按照创建国家5A级旅游景区的规划和标准,开发海港文化旅游、建设文化休闲度假区、开发海上观光旅游项目以及海豚表演馆项目等重点旅游项目。同时,加大对游客集散中心、生态绿地、广场、道路的建设和升级改造,不断完善景区基础设施建设。此次成功签订三娘湾风景区开发建设协议,将使该集团完成在广西沿海三座城市的布局,为下一步整合滨海旅游资源,加快推进北部湾国际旅游度假区的建成,促进全区旅游产业跨越发展做出更大的贡献。

 

  肖莺子表示,钦州旅游资源丰富,发展前景巨大,此次双方签订战略合作协议,得到广西旅游发展集团的助力,是钦州旅游实现跨越发展的一次机遇。钦州将全力以赴支持建设工作,千方百计紧抓机遇,精心打造三娘湾这张旅游名牌,提升钦州知名度及影响力,并希望双方紧密合作,互利共赢。

 

  唐琮沅表示,双方合作要更加注重细节、效果,充分体现地方民俗、文化、滨海等特色,加快推进项目建设,推动钦州旅游产业发展再上新的台阶。

 

  庞文达高度称赞钦州市委、市政府把旅游发展建设放在突出位置,肯定了钦州市旅游的区位优势,旅游资源丰富,旅游事业发展大有可为。庞文达表示,携手共同开发钦州旅游产业意义重大,下一步,广西旅游发展集团将采取有效措施推动双方合作,实现资源共享,互利共赢。

 

  市委常委、常务副市长杨丛,市委常委、副市长陈志立,市政府秘书长陆明等参加活动。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042