网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 概览钦州 > 经济发展 > 兴产业

我市出台方案培育工业产业集群

2015-05-20 10:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  为改变产业关联度不高、竞争力不强的现状,日前,我市出台《钦州市2015年工业产业集群培育行动方案》,计划用5年时间重点培育和发展8个百亿元工业产业集群和11个特色中小微企业产业板块。

 

  据了解,2015年,产业集群的总产值超过368亿元,占全市规上工业总产值的25%以上;特色产业占规上工业总产值40%以上。到2020年,八大产业集群和十一个特色产业板块的总产值超过1800亿元,占全市规上工业总产值的50%以上。

 

  根据《方案》,我市将重点培育发展造纸和纸制品、电子信息、现代冶金、纺织服装、能源、粮油加工、健康医药、化学工业等8个百亿元产业集群,以及培育新能源、精密仪器制造、节能环保新材料、农副产品加工业(制糖、饲料)、食品制造、木业及木材加工、陶瓷、水泥建材、金属制品(钢材)加工、编织、烟花爆竹等11个特色产业板块。《方案》明确了六个重点工作措施,即科学制定产业集群发展规划、加强产业集聚区的建设、培育壮大龙头企业、加快小微企业发展、突出抓好产业链条招商、构建公共服务平台。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042