网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 概览钦州 > 经济发展 > 兴产业

钦州企业海外拓新天

2015-05-07 11:47 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  “在文莱,我们还处于试养阶段,目前试养的蚝苗在十万条左右,等条件成熟了,再进行大规模养殖。”4月28日,我市第一个走出国门养殖大蚝的渔民郑宏明在接受记者采访时说。

 

  借着我市积极鼓励企业“走出去”的契机,从2009年开始,郑宏明把大蚝养到了国外,不仅在文莱成立了海华渔业科技有限公司,还在文莱国海域内开展了大蚝(牡蛎)和鱼类的试验、养殖、教学、销售、加工以及科研等一系列工作。

 

  在越南、老挝等国家,也有钦州企业的身影。记者从市商务局了解到,2014年我市境外投资企业共有3家,协议总投资额1491万美元,中方投资额1310万美元,连续两年超额完成自治区下达的任务。截至今年3月底,我市累计共有13家企业到境外投资或设立办事处,协议总投资额3359万美元,中方投资额2806万美元。

 

  近年来,我市积极采取各项有效措施,通过重点培养有意向对外投资的企业、指导企业到相关国家参加展会,并积极为企业争取相关扶持政策和加快相关手续办理,鼓励企业“走出去”,到国外进行投资开发。目前,我市企业境外投资以东南亚国家为主,主要从事矿产开发、农业种植、进出口贸易等生产经营活动。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042