网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 概览钦州 > 经济发展 > 兴产业

武利小果苗产出1.6亿

2015-04-16 11:04 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  4月11日,记者在灵山县武利镇汉塘村永发水果苗圃场看到,工人们正在把百香果苗装上车,准备运往百色市田林县。“这批百香果苗共有11万株,是田林县一位客商去年底来订单定育的;他昨天打电话来,要求今天发过去。”该苗圃场黄忠文老板对记者说。

 

  黄忠文介绍,他的果苗70%是外地客商来订单而育的,不愁销路;今年以来,他已销售各种大、小果苗400多万株,收入超过160万元。记者在苗圃场看见,整个水果苗圃场里果苗基本销售一空,实现了产销两旺。“现在,已进入下一批育苗工作,我计划今年果苗收入要超过去年的400万元。”黄忠文满有信心地说。

 

  据了解,武利镇是灵山县水果种植大镇。全镇培育果苗大户达340多户,育苗面积980亩;主要有芒果、柑桔、莲雾、石榴、菠萝、榴莲、水蜜桃等优质品种;由于培育出的果苗品质优,种植后结果率高,所以果苗不愁销路,大部分都是“名花有主”,老板订单收购;果苗远销到百色、云南、四川、福建和海南等区内外10多个省市。去年,全镇果苗销售产值达到1.6亿元,成了当地群众发家致富的重要路子。

 

  武利镇在引导农民积极构建特色农业产业化体系的同时,支持和引导果苗种植大户成立专业合作社和生产流通协会,引导果苗种植户利用电子商务等平台,不断拓宽果苗流通销售渠道,带动更多农民群众增收致富。目前,单是在汉塘村,就有50多户农户在网上开店,从事网上果苗销售活动。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042